A Nutricionista do NASF, Nilvânia Galdino, e a Nutricionista
da Secretaria Municipal de Educação, Sara Rocelle, participaram, nesta
quinta-feira, 17 de julho, no Hotel Praiamar, em Natal, do Seminário Estadual
de Alimentação e Nutrição no Programa Saúde na Escola.
O evento foi orrganizado pela Subcoordenadoria de Ações de
Saúde da Secretaria de Estado da Saúde Pública (Sesap), e teve como objetivo potencializar
as ações que os municípios desenvolvem para prevenir e controlar as
deficiências de vitaminas e minerais na infância.
Durante o encontro houve o lançamento oficial do NutriSUS,
que é uma estratégia do Ministério da Saúde para fortificação da alimentação
infantil, através de micronutrientes em pó. A técnica da Sesap Erika Mello
explica que o NutriSUS é um pó composto por vitaminas e minerais que será
adicionado aos alimentos das crianças com idades entre 6 meses e 4 anos,
matriculadas em creches e escolas dos municípios que participam do PSE. No RN,
atualmente 109 municípios aderiram à estratégia.
NutriSUS - A falta de alguns nutrientes na alimentação das
crianças prejudica o seu crescimento. A carência de ferro, zinco, vitamina A,
entre outros, pode levar ao adoecimento, causando anemia, doenças infecciosas
ou respiratórias, desnutrição, entre outras.
Assessoria de Comunicação Social
Nenhum comentário:
Postar um comentário